注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋处女剑

出淤泥而不染,当她一夜间婷立于宁静的水面上直指蓝天时,她将绽放出耀眼的光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光健帅天生铸就、诚善谦让和睦相处、勤劳朴实天道酬勤、为人处世刚正不阿、严己律人无欲则刚、安分守纪与世无争、重情惜义心地无私、知足常乐心胸坦荡、认真负责一丝不苟、同舟共济慈善为本、多愁善感为人本性。平安健康无忧晚年!

网易考拉推荐

【转载】家备啤酒好处多  

2014-08-05 19:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自巴蜀游子《家备啤酒好处多》

没有想到,家里常备啤酒好处这么多!

2014-06-02 家庭生活指南杂志社

 

啤酒在生活中的用处:

1、洗发和润发

大家都知道啤酒中含有大麦和啤酒花,用啤酒洗发可以让头发柔顺、富有光泽,还能去屑。啤酒洗发前可先用洗发液把头发清洗干净,然后再用加入啤酒的水来浸泡或者漂洗。

 

2、衣物增色

用加些啤酒的水浸泡深色衣物,可以使衣物变得柔软、恢复原本的颜色。新衣物泡过后还不容易脱色。

 

3、清洗真丝衣物

用啤酒清洗真丝衣物,可以使衣物平滑、色泽鲜艳,恢复原来的样子。先将啤酒倒入冷水中,然后将清洗干净的衣物泡入,浸泡时间约十五分钟,捞出再漂洗干净后晾干。

 

4、鲜花保鲜

啤酒还可以使鲜花保鲜,因为啤酒里含有乙醇、糖还有其他营养成分,所以在插鲜花的容器内加一点啤酒,就能延长鲜花的保鲜期。

 

5、浇花

啤酒是微酸性的,可以调节土壤的酸碱度,能够使喜酸的花卉长得更茂盛。把少量啤酒直接浇到花盆中即可。

 

6、擦植物

这是花卉市场里常用的方法,用软布沾啤酒直接擦拭大叶子植物的叶子,可给叶面施肥,经常擦拭能让叶子变得油亮而富有光泽。

 

7、擦拭冰箱、去除冰箱异味

用沾有啤酒的布来擦拭冰箱,可以去污、杀菌,还能去除冰箱里的异味。

 

8、擦玻璃

用啤酒擦玻璃是个很好的方法,因为啤酒中含有酒精,而且又是胶体溶液,所以用它擦玻璃,其中的酒精很快就会挥发掉,玻璃会变得干净透亮。

 

9、冬季防流感

冬天天气严寒,气温变化无常,如不小心容易感冒。在这个季节,把啤酒(过期不久的也可以)和醋兑在一起,用喷壶喷些雾状水。可以消除室内空气不流通造成的污染,排除有毒气体,杀死细菌,防止感冒。

 

10、脱毛

觉得自己体毛过多的人,用棉花或纱布沾些啤酒,仔细地涂抹于手、脚体毛浓密的地方,体毛会自然地脱落而且不会伤害肌肤。

 

11、膨松剂

啤酒中的气泡和酵母都可以做发酵剂,替代酵母使用哦,在面糊里添加啤酒能让它更加蓬松。如果想要用面糊油炸鱼或者藕盒、茄盒,不妨在做面糊的时候把水换成啤酒,这样炸出来的食物外面会非常松脆。

 

12、除虫

如果你十分幸运能有一个花园的话,必然会碰到花园里面虫灾泛滥这样不幸的事情。如果不忍心使用杀虫剂来破坏有机环境,不妨试试啤酒。把啤酒倒在碟子里放在食物旁边,害虫会被啤酒的味道所吸引,等它们喝醉之后就会泡在啤酒里随你处置了。

 

13、家具清洁

家里的木质家具价格不菲,但是打理起来又非常麻烦。如果在清洁剂上倒入少量啤酒,然后给家具做清洁,等到自然风干之后,木质家具会焕然一新。有了这个方法,过期的啤酒再也不用扔掉了。

 

14、啤酒护肤

沐浴的时候再浴缸里加入一些黑啤,比粗盐能起到更好的护肤效果。啤酒中的酵素和酶能够软化角质,排出身体里的多余水分,让皮肤更加细腻有光泽。但是使用完这个方式以后最好用清水把身体冲洗干净,不然出门的时候引来蜜蜂就得不偿失了。

 

15、去污剂

贴有耐火板的家具一旦脏了,可先用啤酒作为去污济,再用干净的抹布擦试就会光亮如新了(但此法不适用于上漆的木制家具)。

 

16、啤酒杀蝇子

把喝剩下的啤酒倒入盆中,加两道三倍的水,放到蝇子多的地方,蝇子闻到啤酒的味道就会飞过去吃,掉进去就会淹死,这样就起到杀蝇的作用。

 

17、消除蛤蚧

你一定也很讨厌蛤蚧吧。由于蛤蚧非常喜欢酒的味道,所以你可以拿一个浅底的盘子,盛些啤酒,然后把它放在阴湿的地方,这样一来,蛤蚧自然就会聚集在一起,而你就可以将它们一网打尽了。

  

以上为啤酒在日常生活中的妙用,下面来看看啤酒在厨房中的妙用吧。

 

啤酒在厨房中的妙用法:

 

1、清蒸鱼的小窍门

在清蒸腥味很大的鱼时,可以先用啤酒腌制10—15分钟,这样做出的鱼不仅腥味大减,而且还能吃出螃蟹的味道。

 

2、炒牛肉的小窍门

炒牛肉前用啤酒代替料酒先腌制一下,这样牛肉炒出来就会变得更加嫩滑好吃了。

 

3、啤酒鸡:

在烧制的过程中用啤酒代替水,做出来的鸡别具风味。

 

4、啤酒鸭:

方法同上。

 

5、啤酒火锅:

在火锅里加一点啤酒,火锅里的肉类会变得滑嫩而不老硬。

 

6、啤酒酱菜:

在腌制的酱菜中,加入一点啤酒,能使酱菜变得更为鲜美。

 

7、啤酒高汤:

在烧汤过程中都可以少量添加,可以提高汤的鲜味,比如,炖鱼、炖牛肉、各种咸味的汤中。

 

8、啤酒做米饭:

在做米饭的时候,以一人饭量加20毫升啤酒为准,这样蒸制出来的米饭,可以具有更多的香味,但千万不要加太多,否则的话,啤酒的苦味就会显露出来了。

 

9、肉类在烹调之前,预先淋上一些啤酒,会变得比较柔软,对牛肉尤为适用。而且经啤酒处理的肉类也比较不易腐坏,味道更鲜美。

 

10、用啤酒将面粉调稀。淋在肉片或肉丝上,炒出来的肉鲜嫩可口,特别是用此方法烹调牛肉,效果更佳。

 

11、啤酒可使凉拌茶增加美味。将菜浸在啤酒中煮一下,酒一沸腾便取出,再加点调味剂。

 

12、和面时水中掺些啤酒,烤制出的小薄面饼又脆又香。

 

13、将烤制面包的面团中揉进适量的啤酒,面包既容易烤制,又有一种近乎肉的味道。

 

14、制做较肥的肉或脂肪较多的鱼时,加一杯啤酒,能消除油腻味,吃起来很爽口。

 

15、将待用制做的鸡放在盐、胡椒和啤酒中,浸1~2小时,能取掉鸡的膻味。

 

最后告诉您:喝点儿啤酒能抗癌!

 

喝啤酒的5大好处

 

1.强壮骨骼。

啤酒中含有一种稀有的营养物质——硅,它能让骨骼强壮。

 

2.强健心脏。

《营养学期刊》刊登的实验结果显示,它能降低心血管疾病风险。其他研究也发现了它对心脏健康的一些益处。

 

3.有助长寿。

啤酒中含有的抗氧化剂能够对细胞进行重建,有助于长寿。

 

4.降低癌症风险。

啤酒花中含有的多酚类物质能降低“坏”胆固醇水平,杀灭病毒,甚至能抵御癌症。小听装的啤酒比大罐装的啤酒含有更多啤酒花。

 

5.含有大量的B族维生素。

啤酒含有大量的B族维生素,能减轻压力、有助于记忆力、强健肌肉和降低人们患上心脏病的风险。

特别提醒,啤酒虽好,但也不能贪杯哦。

 


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017