注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋处女剑

出淤泥而不染,当她一夜间婷立于宁静的水面上直指蓝天时,她将绽放出耀眼的光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光健帅天生铸就、诚善谦让和睦相处、勤劳朴实天道酬勤、为人处世刚正不阿、严己律人无欲则刚、安分守纪与世无争、重情惜义心地无私、知足常乐心胸坦荡、认真负责一丝不苟、同舟共济慈善为本、多愁善感为人本性。平安健康无忧晚年!

网易考拉推荐

【转载】陈立夫--常吃燕麦享百岁  

2014-08-26 23:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南海金灶《陈立夫--常吃燕麦享百岁》
      陈立夫在他100岁生日的时候写出一篇长文:《我怎么会活到100岁》。他认为,“后天的保养是长寿的关键”。
            养身在动,养心在静;饮食有节,起居有时;多食果菜,少食肉类;物熟始食,水沸始饮;
            头部宜凉,足部宜热;知足常乐,无求乃安;减少俗务,寻求安宁。
      食用燕麦,益处多多:可促进肠胃蠕动,利于排便、排毒,健脾化湿,滑肠催办,止虚汗、止血。燕麦经碾制加工后,仍可保留部分麸皮和胚芽,是人类饮食养生的佳品。
      陈立夫在他90岁生日时答谢辞中说:第一句话是祝诸位身体健康和长寿!并报告大家,老年人有“四大需要”,以及达到“四大需要”之要点:
            老健,养身在动,养心在静;老伴,爱其所同,敬其所异;
            老友,以诚相见,以礼相待;老本,取之有道,用之有度。
                                                                                                                     
                                                                                                                  摘抄自北京*单守庆--2014-05的刊文
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017