注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋处女剑

出淤泥而不染,当她一夜间婷立于宁静的水面上直指蓝天时,她将绽放出耀眼的光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光健帅天生铸就、诚善谦让和睦相处、勤劳朴实天道酬勤、为人处世刚正不阿、严己律人无欲则刚、安分守纪与世无争、重情惜义心地无私、知足常乐心胸坦荡、认真负责一丝不苟、同舟共济慈善为本、多愁善感为人本性。平安健康无忧晚年!

网易考拉推荐

折返  

2014-03-28 16:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在公司,办公室不是一个举足轻重的部门,在各部门里也是属于可有可无的科室,在领导眼里简直就是勤务兵。什么活儿都得揽,都得做。在待遇方面属三低级别。最有工作特色的,就是:光杆司令。最有成就感的,就是:繁杂小事多,婆婆妈妈事情多。看似清闲,实则苦累,外人难以知哓。就像一老书记所说的那样:办公室是一个两头受气的部门,要敢于担当,勇于奉献,给领导当替罪羊。

        哎,离题,多话了。

        夜幕已经降临。电视机里,新闻联播那熟悉的前奏曲已经响起。

        窗外,整齐划一的街灯,映照着匆匆行人的步履与飞快的车轮。

        今晚,初春的夜,很温暖,不禁使人想起三、四月乱穿衣。的确,春天孩儿脸嘛,忽冷忽热的气候,因人而异地衍生出春夏秋冬一日过的奇特景象。

        撂下手中繁杂的事儿,关了电脑,伸了伸久坐的懒腰,锁好公司大门,饥肠辘辘地往宿地赶。

        公司离宿地不远,抄小路也就七八分钟的腿脚活。但与繁华的城街主干道比,小街道显得有点幽静。

        穿过马路,抬脚踏上人行道。这是一条始终如一,无悔走了二十年,再也熟悉不过的小街。

        雪亮的电子路灯,透过洋紫荆树的遮挡,射下犹如月光般的点点光线。

        就在匆匆而过的一瞬间,不经意地看了一眼蹲坐在人行道旁隔离石墩边上,有个身上背着双肩包的人,再仔细一看,哦,原来,在浓密的树荫下,是一个双腿残疾用手走路的年轻人靠在那儿。

        现在城市,这种人多了,也并不在意。依旧赶我的路。可就在经过他身边的一刹那,心里感觉到他在朝我看,就在我的眼睛与他回眸对碰的一瞬间,内心激起了一阵震颤。他是一个双脚残废用手走路的残疾人,我感受到了他眼神的无助与落寂,心里不由得泛起难以言表的心酸。与那拄着拐杖满街讨钱的相比,更显得让人可怜。虽然他的衣着还算洁净,虽然他没有开口乞讨,但他的眼神仿佛就在求助,望着他转过头来看的眼神,我的心在滴血,泪水在眼眶里打转。虽然我没有停下脚步,但很伤感。

        走了几步,我又于心不忍地回头看了他一眼,这时,他也扭着头一直在朝我看,多愁善感的我,泪珠终于忍不住地滑落。揪心地,慢慢停下脚步,转过身,把手伸进口袋,掏出一张纸币,折返身,朝他走去。当我含泪轻轻地把纸币放在他的手上,也不知道是五元?十元?还是五十元?因为此时,同情的泪水模糊了我的双眼。我俯下身,对他说:“去买一些吃的吧,我无法帮你太多”。当听到他一句轻柔的“谢谢”时,我的心很痛很痛。因为,这不值得他一谢,这也是我力所能及的,毕竟,我也是一个打工者。

         当我转身离开,走到拐角时,又止不住地朝他看了一眼,他也一直在朝着我看,仿佛还在说谢谢。

         此时,我的心情更糟糕,就像五味杂瓶一样在心里翻滚。在社会文明、进步、发达的今天,在高楼林立、灯红酒绿、歌舞升平的年代,却依然存在着如此巨大的差别,实在是让人难以接受哦。虽然:“朱门酒肉臭,路有冻尸骨”已成过去,但贫富差距却在延伸,延伸........


                                                                                                                         2014--03--28
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017