注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋处女剑

出淤泥而不染,当她一夜间婷立于宁静的水面上直指蓝天时,她将绽放出耀眼的光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光健帅天生铸就、诚善谦让和睦相处、勤劳朴实天道酬勤、为人处世刚正不阿、严己律人无欲则刚、安分守纪与世无争、重情惜义心地无私、知足常乐心胸坦荡、认真负责一丝不苟、同舟共济慈善为本、多愁善感为人本性。平安健康无忧晚年!

网易考拉推荐

陕南魅影  

2010-05-18 23:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   南洋处女剑原创之----往事忆录

  快乐出发

        2008年7月4号受公司委派前往陕南驻厂跟单验货。出发的这天,是一生中最难忘的一天。

        这天,东方刚露出鱼肚白,习惯提前的我,早早地就醒来了,(这是多年养成的规律。不管是何事情,只要一确定要出发或重要工作的时间,自身生物钟就准时定位,比闹钟还准时。)躺在床上,望着窗外灰白的天空,几片云絮在空中飘荡,显的很静逸。

        安顿好早餐,便拎上早就准备好的行囊,(俺的习惯是任何事情都是提前做好准备,免得出发时手忙脚乱的)悠着心情打的前往机场。

        时值盛夏,刚露出地平线的阳光跃过车窗玻璃,透过T恤衫,在肌肤上留下些许刺痛,但从车窗外漂洒进来的甜润晨风,马上把它驱赶了。

        在熙攘的大厅里换好了前往西安的登机牌,由于是良民,很顺利的就通过了安检。(时值奥运火炬在祖国各地传递,安检很严格)离登机还有半个多小时,(俺的习惯是搭船、乘机、坐车都喜欢提早等候)便在宽敞明亮的候机处觅得一个佳坐,扯出一本杂志阅读等候。7点刚报时,广播里便传出空姐那甜美的登机通知。7点20分飞机准时跃起,犹如离弓之箭直冲蓝天,向着阳光、向着远方飞去......

        透过弦窗,俯撖机身下的美丽鹭岛,在晨光下显的那样温馨美丽.......陕南魅影 - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

       蓝天惊魂

           那天乘坐的是波音737,在听完温馨的航空安全提示后,感觉飞机已经是第二次跃升平飞了。通过座椅上方的电子屏幕饶有兴致地欣赏着显示飞机航线飞行图。正在尽兴时,发现飞机好像在转弯绕圈子,之后,航线飞行图突然在屏幕上消失,音乐嘎然而止,显示器随即收起。专注航线飞行图的我诧异地收回眼睛,一脸茫然地望了一下四周。

           此时,机舱内不见空姐走动。乘客们有的闭目养神,有的在翻阅报刊。表面上,舱内寂静如常。但细心而敏感的我,已经觉察到飞机正在下降,脑神经的知觉让我隐约感到空气中有一种不祥异样。大约十来分钟,身体已经明显感觉到飞机是在下降,这时机舱广播里传出了空姐那不易觉察而略带颤抖的嗓音,温馨而平静地告诉大家:“飞机正在降落,请乘客们系好安全带。由于机械故障,本航班将在十分钟后返回,降落在厦门机场。”乘客们被这突如其来的告知惊愕的面面相视,在还没有反应过来之时,广播里的空姐又重复广播了一遍。反应快的乘客探起身子四周张望,试图想问个究竟,但机舱里依旧不见空姐的踪影。

           十分钟后,飞机终于在着陆的震动中安全落地,并滑行到停机坪上。此时机舱里的乘客已经有了不安的躁动,惊恐中纷纷起身相视,在惊呼中相互询问怎么回事?这时机舱广播传出了空姐的通知:“由于机械故障,飞机已经降落在厦门机场。请旅客们带好自己的随身物品下机到转机大厅等候。”两个舱门已经打开,空姐们候在舱口,以刚释安的微笑引导乘客们下机,并被迅速安排到转机大厅等候。

         刚安顿下来,乘客们便三五成堆地聚在一起谈论“飞机机械故障”所带来的惊惧和庆幸。有的急忙往家里、单位、亲人和客户告诉这突如其来的“故障”。由于重新出发的具体时间航空公司无法确定,也无任何解释,只是给大家一个说法:机场与航空公司正在协调处理。因此乘客们的心情也各不相同,有的是买飞机联票需在西安机场直接换机前往银川的,有的则因约见客户而着急的,有的要急于洽谈业务、签合同的,有的则频频接到接机者的来电询问何时到达,俺就是这其中之一。更有甚者,一名中年妇女由于惊恐害怕坚持不再乘坐飞机,哭闹着要退票。给原本空气中就已经弥漫着焦急烦躁与惊魂未定的人们增添了不安和厌烦。

         临近中午,稍安的乘客终于接到机场通知:请大家携带好随身物品重新登机。此时乘客们登机的心情与原来登机时的心情是两种境界,表情也因人而异:担心的、害怕的、麻木的、无语的、不悦的、焦急的、不安的,等等。总之,已无刚出发之前的那种自然心情,更不用说表情了。

        飞机终于载着这些心情复杂的乘客们重上蓝天,朝着目的地飞去......

        午餐--通过空姐那温馨的语言和甜蜜的微笑一一送到乘客们的手中,可那可口飘香的诱人午餐,并没有勾起人们的食欲,一切尽在无言中.......

        飞机经停成都上下客后,终于顺利抵达西安。安全地踏在了历代皇帝的栖身之地:古都--西安。

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑
      秦岭之峻

         2008年中国举办奥林匹克运动会,举国上下欢欣鼓舞,红色鲜艳的五星红旗与神圣洁白的奥运五环旗交相辉映在祖国的每一寸土地上,奥运火炬传遍祖国的北国南疆、东海西域、世界之巅,960万平方公里的锦绣河山一片欢腾。国人无不为之感到自豪与骄傲!

        恰巧这天,奥运火炬在西安市区传递。让经历空中惊魂的本航班乘客,有幸在机场的停机坪上看到了传递奥运火炬的专机,亲眼目睹专机的靓丽身姿。遗憾的是无法近距离亲眼目睹火炬传递盛况,这是我的切心感受。可今天,在蓝天下同命运的的航友们却是心情各异,难以表达。

        由于机场通往市区的道路因火炬传递暂时封闭。接我的小伙只好绕道直接前往商南驻地。让眼前的奥运火炬和诸位皇帝们与俺擦身而过。但热情的小伙子小马还是一路详尽地介绍着沿途所经过的一些景点。尤其是必经之地:中国大陆地理南北分界线:秦岭大山脉。尤为被秦岭中段的山脉所震撼、所折服。在惊叹大自然的鬼斧神工之时,也感叹人类的征服力。深为可惜的是未带相机,无法记录这难得不易一见的雄姿,是此生的一大遗憾!如果有机会再一次造访秦岭,一定把它的撼人雄姿永远定格在我的相册里。

      魅力之影

        此行是公司重任在身,不敢马虎松懈。时值盛夏,高温酷暑,气候干燥,饮食习惯差异太大,头一个月,身体方面很不适应。080808是奥运开幕式,俺是在吊瓶中观看这此生一遇的盛会。

        尽管如此,俺还是咬牙坚持下来,就差点在陕南过中秋。七十多天枯燥乏味的异乡生活,(9月11号晚临近半夜飞抵厦门)磨练了俺的意志,除了每天跑化验室记录产品质量、到成品车间收集入库信息、上炉台察看生产情况、进料场掌握材料供给、了解成本核算,就连为生产提供运行保障的配电室、机修车间也留下了俺的足迹。蹲守销售科督促及时发货是此行的任务之重,并时时关注货物运输途中的安全,直至收货入库。除此之外,俺还时常坚持晨炼,同时也利用每天下午4点之后的闲暇时光进行健身。

        在一次偶然健身后的小息时,无意中把玩手机,想了解摄像功能以及效果,意想不到,试拍了几张,发现手机竟有如此神奇效果,欣喜之下,就情不自禁地接连拍了数张,自己感觉挺满意的就把它存储下来。今特选几张供朋友们参考哦

(一)魅力之影

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

        2008年09月09日基本完成预定任务,(由于种种客观原因和多种不确定因素的影响,部分遗留问题,留待今后协商解决)于当日下午由L科长送至陕南驻西安市贸易公司并入住该公司客房。好客的西安人张开热情的双臂迎候着远方的来客,天帝诸神也在俺即将踏上这片神奇的古都圣地,洒下了天水,为俺洗却七十多天的汗水,滋润了烦躁的身躯,拂去了一路风尘,思乡、思亲、思友得到了彻底的抚慰。

        可能是历代帝皇和秦俑们为了欢迎远道而来、辛苦了一阵子的远方客人,歇下了雨露甘霖,接受人们竭访。

        9月10号一大早,望着昨晚被雨水洗刷的干干净净的古都大街,伫立窗前,毛毛雨在晨风中飘舞,禁不住地抬头猛吸了一口气,那清新甜润的空气直抵肺腑,顿感心旷神怡、精神倍增。在品尝了当地的早餐小吃后,徒步开始参访古都西安,用刚掌握的手机摄像功能,记录了一些古都的著名景点,由于时间不充裕,只能走马观花地参观几个主要景点。特选几张供观赏:

        钟鼓楼:在钟楼前,俺按晨钟暮鼓之说,敲响了吉祥如意、祈福平安的钟声。晨风中,悠扬、震撼的钟声,带着祝福越过大雁塔、跨过山河、传到鹭岛、连接开元寺、环绕东西塔。在悠远回荡的钟声下,逛了小吃街,品尝了具有民族特色的风味小吃。鼓楼上,用整张牛皮制成的大鼓,按十二生肖顺序排列在鼓楼廊下,蔚为壮观。千年编钟重现了当时皇宫内乐妓婆娑、鼓乐齐鸣,好一派盛世太平景象。

 (二)帝都之魅

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑

 

        大雁塔:西安最著名的景点,中外游客络绎不绝,让人领略了千年砖塔的雄姿,赞叹古人的智慧。大雁塔前的音乐喷泉广场据说是目前最大、最美的广场,尤其是节假盛会的夜晚,景色更是迷人。但俺因时间关系无缘身临其景,与西安古城墙,阿房宫等古迹一并留下遗憾,等待有机会再次重游补上。

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑大雁塔

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑正门广场

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑大雁塔正门广场

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑大雁塔前的大慈恩寺

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑牡丹亭

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑大雁塔前苍松翠绿、曲径优美

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑大雁塔上俯看美景

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑文保碑前留影(碑中人影本人)
 
        参观完大雁塔已是华灯初上,仍被这些古人留下的愧宝所吸引,为了不错过这些诱人的景点,俺与它们来了个亲密接触,徒步亲身体验古人留下的宝贵财富,细品领略古代劳动人民的智慧结晶,感受这不易的机会。由于人地生疏、孤身一人,加之已是疲惫不堪,只好放弃欣赏这古都的美丽夜景。早早地打道回府歇息。
 
       经过一夜的休整,9月11号在X经理的陪同下,驱车前往参观仰慕已久的世界第八大奇迹:秦始皇兵马俑!
       临近中午,我们抵达兵马俑博物馆,匆匆随意地吃些午餐,便排队购票入馆。秦俑博物馆共有三个馆区,分一号、二号、三号馆,一号馆坑内容丰富,主要有:秦俑、车马、兵器等,出土文物均属国宝级,可细观。二号馆坑出土的基本是兵马俑。三号坑是后来挖掘的,出土文物不如一、二号坑。X经理告知要仔细参观需要很长的时间,且需备些饮水点心。因俺已购买当晚的机票要返回厦门,时间比较仓促,因此不能细看,又只能是走马观花的咯。但至今仍被这古代劳动人们创下的绝无仅有的奇迹所深深震撼!折服!!惊叹!!!现将用手机拍下的照片精选几幅供博友们观赏:
秦始皇兵马俑
(三)秦俑之之魅
 
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑兵马俑博物馆大门
 
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑馆藏青铜鸭---国之瑰宝
 
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑一号兵马俑坑
 
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑一号兵马俑坑
 
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑一号兵马俑坑
 
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑二号兵马俑坑
 
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑博物馆大厅跪俑
 
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑博物馆大厅跪俑背面
遗憾的是没有拍下青铜兵马俑车!至今仍感到十分的惋惜。
 
      华清池:据说是古代皇宫王族和贵妃们寻趣享乐、温泉嘻戏的地方。蒋介石的行宫也在这里,著名的西安事变也发生在这里。遗憾的是昔日豪华高贵、热气腾腾的温泉已不复存在。
 (四)皇朝之影
陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑华清池

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑皇宫温泉

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑贵妃池

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑王公贵族池

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑皇、妃池
 

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑当年蒋介石在华清池的卧室

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑当年蒋介石行宫内的梅花温泉池

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑当年蒋介石行宫内的办公室

 

陕南魅影(往事忆录) - 南洋处女剑 - 南洋处女剑蒋介石行宫内的勉励诗
 
        中国----伟大而不屈的民族,他----有着五千年灿烂文明史的古国,他----蕴藏了多少丰富的宝贵财富,他----凝聚了华夏劳动人民一代又一代的智慧结晶,他----创造了一个又一个的世界奇迹,他----饱经沧桑、历尽磨难,却始终屹立于世界民族之林,他----让世界人民所惊叹、所折服、所向往、所钦佩、所敬仰。
        此生能亲眼观赏到这人类之奇迹,心足也。
        本博文因文图较长,有劳各位了,南洋处女剑专候在此恭谢了!      二零一零年六月八日完搞
                                                      
 
               
       

 

        

         

         

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017