注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋处女剑

出淤泥而不染,当她一夜间婷立于宁静的水面上直指蓝天时,她将绽放出耀眼的光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光健帅天生铸就、诚善谦让和睦相处、勤劳朴实天道酬勤、为人处世刚正不阿、严己律人无欲则刚、安分守纪与世无争、重情惜义心地无私、知足常乐心胸坦荡、认真负责一丝不苟、同舟共济慈善为本、多愁善感为人本性。平安健康无忧晚年!

网易考拉推荐

引用 自制养生大补之品——固元膏   

2009-07-02 17:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

LL自制养生大补之品——固元膏

芳草地的自制养生大补之品——固元膏 2009-06-14 21:08

  所有人都知道阿胶能补血‘滋阴、润燥、止血的功能。用于治疗年老体弱、病后体虚、血虚等症引发的面色萎黄、眩晕心悸、心烦不眠、肺燥咳嗽、腰膝酸软、怕冷易感冒、耳鸣目眩的疗效药。

 刚开始,我也是按说明书上做的,可是按直接冲服的方法,喝下去总觉着胃肠不太舒服,这主要是因为阿胶性粘腻,难以消化。脾胃虚弱、消化不良的人要忌食。

后来,我根据上述情况,不断摸索和实践,总结出一套方法,并为这样制成的补品取了一个名字——固元膏。具体的做法是这样的:取阿胶半斤(冬天可天可用一斤),黑芝麻一斤,核桃仁一斤;红枣一斤半,冰糖半斤。

 大块的阿胶连着包装用榔头砸成小块,然后再倒进食品加工机里打成粉状,把黑芝麻洗干净,在锅里炒干,再在加工机里粉碎;核桃仁用绞肉机绞碎,红枣也绞碎,冰糖也绞碎。

 将这五种食品按以上方法处理完,放入一个大盆里搅拌均匀,倒入黄酒2斤(给小孩吃时可改为酒味较淡的料酒)搅拌均匀后,放入盆子里,盖好盖子,然后再放入大锅内,隔水蒸,先用大火蒸15分钟,然后用小火蒸1个半小时,完全蒸透就可以了。等放凉后,放入干燥的大瓶子里冷藏起来使用。

 案例:我将固元膏送给一个朋友,她做了药物流产后,月经一直不干净,但吃了固元膏后, 3天就好了。

固元膏特别喜欢妇女长期使用,而且也适合老年人补血补肾,治疗咳嗽效果也挺好。

后来又发现固元膏对男士也有非常好的效果,特别是治疗痛风,可以说是特效药。

常年吃固元膏的妇女有非常好的没人效果,头发乌黑,有光泽,有弹性,面部无斑,皱纹少,而且补血效果好,可以减缓衰老。

孩子吃固元膏,利于孩子的发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明。此外。还能治疗小儿哮喘、

吃固元膏要因人而异,一般病后虚弱的人,可以一日2次,一次一勺。男士降血压、降血脂、治疗痛风,可以一日一次或2次。一次一勺。治疗妇科病,一日2次,一次一勺。作为保健的话,每天早上一勺就可以了;对睡眠不好的人,晚上洗脚后吃一勺;利于睡眠,小孩子要在临睡前吃小半勺。

有的人吃了以后会上火,可以减量或隔日吃一次。有的人吃了会拉稀,不要紧,说明脾胃寒湿比较严重,平时多吃点姜或辛辣的食物就好了。

糖尿病人可以去掉冰糖,加入1-2两枸杞;便秘严重的,可以加2-3两松子仁;气虚严重、怕冷,可以加入2-3两桂圆;失眠严重,可以加入1-2两酸枣仁,这样治疗各种疾病的效果就会更好。

来源:不生病的智慧




引文来源  芳草地的自制养生大补之品——固元膏 - 芳草地的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017