注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋处女剑

出淤泥而不染,当她一夜间婷立于宁静的水面上直指蓝天时,她将绽放出耀眼的光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光健帅天生铸就、诚善谦让和睦相处、勤劳朴实天道酬勤、为人处世刚正不阿、严己律人无欲则刚、安分守纪与世无争、重情惜义心地无私、知足常乐心胸坦荡、认真负责一丝不苟、同舟共济慈善为本、多愁善感为人本性。平安健康无忧晚年!

网易考拉推荐

引用 老实人别往官路上挤  

2009-06-11 15:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

野鹤闲云老实人别往官路上挤

        在当今世界,老实人很难当官,也很难当好官。

       老实人有四大缺陷。一是老实人为人诚实忠厚,只会埋头苦干、实干,不会说大话、拉帮派、拉关系,不会密切领导关系;二是老实人心慈手软,有同情心,碍面子,该狠时难狠,该吹牛时不会吹,该六亲不认时难以做到六亲不认;三是老实人脸皮薄,请客送礼认亲戚找靠山不在行,更不会软硬兼施要挟领导,讨官做;四是老实人太本分,太胆小,学不懂“捞”字,不懂得捞外块,也不敢捞外块。没有外块,只靠几块钱工资,维持生活都困难,哪来的活动经费,又如何当得了官。

       正因为老实人有诸多缺点和不足,所以,我劝老实人要识象些,别费尽心机跟着别人往官路上挤。凭着你的实力,你又何尝是他人的对手呢?哪怕你干出再大的成绩,照样没有人瞧得起你、重用你。既使偶尔有个别运气好的,被某个领导看中,让你当个小官,你也当得很苦、很累,只不过当个“奴才官”而已,而绝对不可能财源滚滚、左右逢源、潇洒自如。

       官场是个竞争非常激烈的场所,高深莫测的场所。这个场所只属于能人、强人、有背景之人、口是心非之人和善于活动之人的天下,老实人只能当当踮脚石而已。老实人在这方面所作的努力越多,失望也就越大。

       所以,老实人要学会超脱,在政界混的老实人更要学会超脱。如果因为自己在官场上的节节败退而整天耿耿于怀,怨天犹人,你将痛苦一辈子。

      这个世界对每一种人都有明确的适应区域,官场不属于老实人的天下。老实人最好走另一条路,搞学问、学技术、学本领,靠真本事吃饭;还可以靠实干,吃辛苦饭。别看见别人当官就眼红,何况官也不是那么好当的。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017