注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋处女剑

出淤泥而不染,当她一夜间婷立于宁静的水面上直指蓝天时,她将绽放出耀眼的光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光健帅天生铸就、诚善谦让和睦相处、勤劳朴实天道酬勤、为人处世刚正不阿、严己律人无欲则刚、安分守纪与世无争、重情惜义心地无私、知足常乐心胸坦荡、认真负责一丝不苟、同舟共济慈善为本、多愁善感为人本性。平安健康无忧晚年!

网易考拉推荐

永恒的回忆  

2009-04-21 17:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南洋原创 

                                     永 恒 的 回 忆

 

老同学们:我们又迎来了新春佳节。在这欢乐的时刻我们又相聚在一起,共同回忆,畅谈人生。每一次聚会都勾起我们对少年时代的美好回忆……

曾记得:我们第一次挎上新书包,相邀走进神圣的课堂,开始了人生道路里程的第一站……

曾记得:我们第一次翻开新课本,同声踊颂语数的符音,迈出了探索知识海洋的第一步……

曾记得:我们带着稚气未脱的身影,退下红领巾,佩上红袖章,拿着红宝书,充满朝气地投入到红色的海洋中去复课闹革命。

曾记得:我们拿着充满墨香的书籍,穿上工作服,挽起双裤脚,扛上木头枪,天真浪漫地到工厂到农村到祖国最需要的地方。

四十年,永恒的回忆!

历史在发展、社会在进步、时代在变革,唯有老祖宗留下的老皇历不变。春夏秋冬终复始,时间匆匆脚步匆匆,岁月无情人有情……

今天当我们再一次相聚时,看见的还是不变的面孔,听见的还是熟悉的声音,但岁月还是无情地在我们彼此间留下了深深的烙痕,成熟与稳重替代了当年的书生雅气,皱纹与霜鬓见证了如今的风雨岁月。当年三尺讲台上英姿勃发、伏案挥笔、诲人不倦的恩师,如今也已过起安度晚年,享受天伦之乐之幸福生活的耄耋(mao die)。感谢您—恩师!学生中虽有桃李的富贵也有绿叶的平凡,但都有一个共同心愿:祝您健康快乐!这是我们发自内心最诚挚的报答。

“好儿女志在四方!”这是年轻时铿锵有力的誓言。如今当事业有成辉煌腾达的创业者、仕途顺畅官运亨通的领导者、还是默默无闻平平淡淡的耕耘者的手握在一起的时候,我们仿佛又年轻了,又回到了同窗共读的时代……

四十年,弹指一挥间!

当我们再一次举杯:互道珍重时颗颗陶醉的心才又回到现实中来……

当我们再一次举杯:期待来年时声声祝福的话涌出心田温暖彼此……

                

                    二零零九年己丑牛年春节七四届四年一排同学联谊会

                                                     于2009-02-04  正月初十

(因工作无法参加本次联谊会今年又恰逢小学毕业进入初中部四十周年纪念,因时间关系本文以《五月相聚随想》加以改编,谨此作为纪念)

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017