注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋处女剑

出淤泥而不染,当她一夜间婷立于宁静的水面上直指蓝天时,她将绽放出耀眼的光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光健帅天生铸就、诚善谦让和睦相处、勤劳朴实天道酬勤、为人处世刚正不阿、严己律人无欲则刚、安分守纪与世无争、重情惜义心地无私、知足常乐心胸坦荡、认真负责一丝不苟、同舟共济慈善为本、多愁善感为人本性。平安健康无忧晚年!

网易考拉推荐

引用 牛猪羊三肚的保健作用   

2009-12-03 10:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

风筝牛猪羊三肚的保健作用

 

引用

天乐牛猪羊三肚的保健作用

 

引用

LUANFENG--158168牛猪羊三肚的保健作用

牛猪羊三肚的保健作用

 
牛肚:
  
  牛肚味甘性平,入胃经。其成分含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素类等。其有补益脾胃,治疗消化不良、食欲不振,以及补益气血,用于气血不足的人调养等功能。
  
  牛肚枳壳砂仁汤:牛肚250g,炒枳壳10g,砂仁2g。共炖。肚熟,饮汤食肚。牛肚补气健脾胃,枳壳和胃消痞满,砂仁调胃和中。共用则补气健中,消除痞满,用于脾胃虚弱食后脘腹胀满之症,亦治胃下垂。
  
  猪肚:
  
  猪肚味甘微温,入脾胃经。其成分含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素(B1、B6)、烟酸等。本品用于治疗脾胃气虚所致的胃下垂、泄泻、小便频数、消瘦、乏力等症,亦治脾胃虚寒所致之胃脘痛。
  
  猪肚淮山粥:猪肚200g,淮山药50g,大米200g。将猪肚洗净,切薄片,待用。大米、淮山共煮粥,加少许生姜和盐,待粥开后,放入猪肚,煮至猪肚熟、米烂后食用。猪肚、淮山药健脾益气,大米和中养胃,三味合用则健脾胃功效益加,用于治疗脾胃气虚所致的泄泻、消瘦、乏力等症。
  
  猪肚砂枳汤:猪肚1具,砂仁3g,炒枳壳12g。将猪肚洗净,把砂仁、枳壳放入猪肚内,用白线扎好口,放锅中水煮,猪肚熟后,饮汤食肚。猪肚补气健脾胃;砂仁温胃散寒,开胃增食;枳壳理气消痞。几味同用则健脾胃,助消化,消痞满,强体力。用于治疗脾胃虚弱所致的食后脘腹胀满、体倦乏力、消瘦等症。亦治疗胃下垂。
  
  猪肚姜桂汤:猪肚150g,生姜15g,肉桂3g。将猪肚洗净,放于碗内或陶瓷器皿内,加生姜、肉桂、少许盐及水,隔水炖,肚熟后,分2次饮汤食肚。猪肚补益脾胃,生姜、肉桂温中散寒。三味同用可温中健脾养胃,用于脾胃阳虚所致的胃脘隐痛、口吐清水等症。
  
  胡椒煨猪肚:猪肚1具,白胡椒15g。将猪肚洗净,胡椒打碎放入猪肚内,用线将猪肚口扎紧,文火煨炖,猪肚熟烂后,加调味品,饮汤食肚。2-3日食1次。猪肚补益脾胃之气,胡椒温中去寒,两味同用则温脾胃,去寒通脉。用于脾胃虚寒所致的胃脘冷痛,亦治胃及十二指肠溃疡。
  
  羊肚:
  
  羊肚为绵羊或山羊的胃。羊肚味甘性温,入脾、胃经。其成分含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素(B1、B2)、钙、磷、铁、尼克酸等。其作用:(1)补益脾胃,治疗消瘦、纳少、反胃等症。(2)补气敛阴,治疗盗汗、小便频数。
  
  羊肚黄芪黑豆汤:羊肚1具,黄芪30g,黑豆50g。将羊肚洗净,切成数片,与黄芪、黑豆同煮,肚熟后分次饮汤




  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017